한자 羘에 관한 단어는 모두 14개 입니다.
[🌏 단어 및 뜻 풀이] 한자 羘에 관한 단어는 모두 14개
- 양 (羘) : 소의 위(胃)를 고기로 이르는 말.
- 양간 (羘肝) : 소의 양과 간.
- 양선 (羘膳) : 소의 양을 얇게 썰어서 녹말을 묻혀 기름에 지진 음식.
- 양즙 (羘汁) : 소의 양(羘)을 잘게 썰어 끓이거나 볶아서 짜낸 물. 몸을 보신하는 데 효과가 있다.
- 양집 (羘집) : → 양즙. (양즙: 소의 양(羘)을 잘게 썰어 끓이거나 볶아서 짜낸 물. 몸을 보신하는 데 효과가 있다.)
- 양초 (羘炒) : 소의 양을 볶아 만든 음식.
- 양회 (羘膾) : 소의 양을 썰어서 회로 먹는 음식.
- 양간회 (羘肝膾) : 소의 양과 간을 날로 잘게 썬 음식.
- 양볶이 (羘볶이) : 소의 양을 볶아 만든 음식.
- 양저냐 (羘저냐) : 소의 양(羘)을 저며서 소금을 뿌린 다음에 밀가루를 묻히고 달걀 푼 것을 씌워 기름에 지진 저냐.
- 양찌끼 (羘찌끼) : 소의 양에서 양즙을 짜고 남은 찌꺼기.
- 양서리목 (羘서리목) : 소의 양을 잘게 에어 양념에 버무린 다음 꼬챙이에 꿰어 재었다가 구워 낸 음식.
- 양전유아 (羘煎油兒) : 궁중에서, '양저냐'를 이르던 말. (양저냐: 소의 양(羘)을 저며서 소금을 뿌린 다음에 밀가루를 묻히고 달걀 푼 것을 씌워 기름에 지진 저냐.)
- 양찌끼찌개 (羘찌끼찌개) : 양즙을 짜고 남은 찌꺼기로 끓인 찌개.